Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • g 500 di spinaci
  • g 100 di formaggio morbido tipo scamorza
  • g 30 di parmigiano reggiano grattugiato
  • g 30 di burro
  • olio - sale - aglio


Lessare le patate (con la buccia) in abbondante acqua.
 
Cuocere gli spinaci con solo l'acqua dell'ultimo risciacquo per 5-6 minuti, poi scolare e lasciar intiepidire.
 
Strizzare delicatamente gli spinaci, quindi tagliarli e passarli in una padella con 10 g di burro spumeggiante e l'aglio. Togliere l'aglio, salare e quando saranno asciutti, ma non secchi, aggiungere il parmigiano e spegnere il fuoco.
 
Pelare le patate e schiacciarle con una forchetta, aggiungere 3 cucchiai di olio e il sale.
 
Ungere di olio 4 stampini (diametro cm 9 - altezza cm 4) mettendo sul fondo un disco di carta da forno.
 
Riempire con uno strato di purè di patate, uno di spinaci, formaggio a pezzetti e, per finire, ancora purè.
 
Infornare a 180°C per 15 minuti.
 
Sfornare e sformare. Condire con il restante burro rosolato color nocciola.