Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti + 40 minuti di cottura
  

Ingredienti per 8 persone

  • farina bianca 00 g 200 più un po'
  • farina di riso g 50
  • nocciole g 50
  • 3 uova
  • zucchero g 100
  • zucchero di canna 2 cucchiaiate
  • burro g 100 più un po'
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone, latte
  • 1 grossa mela
  • sale


Montare in una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, 3 tuorli con lo zucchero.
 
Aggiungere le due farine, le nocciole passate grossolanamente al mixer, la bustina di lievito, la scorza grattugiata del limone e il burro fuso, ma freddo.
 
Aggiungere all'impasto 1/2 bicchiere di latte o più, così da ottenere un impasto morbido.
 
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso.
 
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di cm 22, riempirla con l'impasto, livellare quindi aggiungere la mela sbucciata, tagliata a pezzetti e irrorata con il succo del limone.
 
Cospargere la superficie di zucchero di canna e infornare a 180° per 40 minuti.