Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
  

Ingredienti per 4 persone

  • g 350 di spaghetti alla chitarra
  • g 500 di pomodori maturi - a grappolo o perini
  • pecorino semistagionato sardo
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • basilico - maggiorana - aglio - peperoncino
  • olio - sale - pepe


Tagliare a tocchetti i pomodori eliminando la parte verde, metterli in una pentola, a freddo, e aggiungere abbondante basilico e maggiorana. Salare e cuocere per circa 25 minuti a pentola scoperta finché il liquido dei pomodori si sarà ridotto. Poi, usando il passaverdura, eliminare bucce e semi.
 
Intanto portare a ebollizione l'acqua per gli spaghetti.
 
Scaldare, in un largo tegame, 2 cucchiaiate di olio con uno spicchio d'aglio affettato. Non appena imbiondisce, togliere l'aglio e aggiungere le acciughe, stemperare e aggiungere a piacere il peperoncino e la passata di pomodoro. Regolare di sale.
 
Saltare la pasta cotta al dente nel sugo di pomodoro, aggiungere 4 cucchiaiate di pecorino grattugiato, mescolare bene e servire con altro pecorino, pepe macinato e un filo di olio.