Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti + circa 2 ore di cottura
Ingredienti per 4 persone
- kg 1,200 di ossibuchi di vitello
- g 30 di funghi secchi porcini ammollati
- g 50 di cipolla
- g 30 di carote
- g 30 di sedano
- brodo vegetale
- aglio - rosmarino - salvia
- concentrato di pomodoro
- g 30 di burro
- olio evo - vino bianco secco
- sale - farina bianca
- 1 limone - prezzemolo
PASSARE con una garza umida gli ossibuchi e incidere in più punti il tessuto connettivo che li circonda;
TRITARE cipolla, carota, sedano e tenerli da parte;
ROSOLARE, in un'ampia padella, il burro, 4 cucchiaiate d'olio, il rosmarino tritato finemente, qualche foglia di salvia e uno spicchio d'aglio;
AGGIUNGERE gli ossibuchi infarinati e togliere l'aglio; non appena rosolati i due lati aggiungere un bicchiere di vino; far restringere e aggiungere le verdure tritate tenute da parte, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo caldo. Salare e abbassare al minimo la fiamma; cuocere per circa un'ora.
STRIZZARE i funghi, tritarli grossolanamente e aggiungerli agli ossibuchi; continuare la cottura per altri 45 minuti circa aggiungendo, se necessario, il liquido filtrato di ammollo dei funghi.
COMPLETARE con due cucchiaiate di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di un limone.
SPEGNERE e servire preferibilmente con contorno di purè.