Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti + circa 2 ore di cottura
  

Ingredienti per 4 persone

  • kg 1,200 di ossibuchi di vitello
  • g 30 di funghi secchi porcini ammollati
  • g 50 di cipolla
  • g 30 di carote
  • g 30 di sedano
  • brodo vegetale
  • aglio - rosmarino - salvia
  • concentrato di pomodoro
  • g 30 di burro
  • olio evo - vino bianco secco
  • sale - farina bianca
  • 1 limone - prezzemolo

PASSARE con una garza umida gli ossibuchi e incidere in più punti il tessuto connettivo che li circonda;
 
TRITARE cipolla, carota, sedano e tenerli da parte;
 
ROSOLARE, in un'ampia padella, il burro, 4 cucchiaiate d'olio, il rosmarino tritato finemente, qualche foglia di salvia e uno spicchio d'aglio;
 
AGGIUNGERE gli ossibuchi infarinati e togliere l'aglio; non appena rosolati i due lati aggiungere un bicchiere di vino; far restringere e aggiungere le verdure tritate tenute da parte, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo caldo. Salare e abbassare al minimo la fiamma; cuocere per circa un'ora.
 
STRIZZARE i funghi, tritarli grossolanamente e aggiungerli agli ossibuchi; continuare la cottura per altri 45 minuti circa aggiungendo, se necessario, il liquido filtrato di ammollo dei funghi.
 
COMPLETARE con due cucchiaiate di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di un limone.
 
SPEGNERE e servire preferibilmente con contorno di purè.