Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone
- g 400 di anelli di calamari surgelati
- 2 tazze da te di piselli surgelati
- mezza cipolla - 1 filetto di acciuga sott'olio - aglio
- alloro - pomodori secchi sott'olio
- vino bianco secco - concentrato di pomodoro
- peperoncino piccante
- passata di pomodoro
- olio evo - sale e pepe
Soffriggere in una larga padella con due cucchiaiate di olio mezza cipolla tritata, uno spicchio di aglio, il filetto di acciuga sott'olio, i pomodorini secchi tritati e la foglia di alloro; a piacere aggiungere un pezzetto di peperoncino piccante.
Aggiungere quindi gli anelli di calamaro surgelati e stufare fino a che si saranno completamente scongelati, cuocendoli per un paio di minuti.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare, poi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro; aggiustare di sale e pepare. Coprire e cuocere dolcemente per 10 minuti.
Aggiungere i piselli surgelati e cuocere col coperchio per altri 10-15 minuti.
Servire con 2 fette di pane tostato o 2 fette di polenta grigliate.