Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
  

Ingredienti per 2 persone

  • g 400 di anelli di calamari surgelati
  • 2 tazze da te di piselli surgelati
  • mezza cipolla - 1 filetto di acciuga sott'olio - aglio
  • alloro - pomodori secchi sott'olio
  • vino bianco secco - concentrato di pomodoro
  • peperoncino piccante
  • passata di pomodoro
  • olio evo -  sale e pepe


Soffriggere in una larga padella con due cucchiaiate di olio mezza cipolla tritata, uno spicchio di aglio, il filetto di acciuga sott'olio, i pomodorini secchi tritati e la foglia di alloro; a piacere aggiungere un pezzetto di peperoncino piccante.
 
Aggiungere quindi gli anelli di calamaro surgelati e stufare fino a che si saranno completamente scongelati, cuocendoli per un paio di minuti.
 
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare, poi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro; aggiustare di sale e pepare. Coprire e cuocere dolcemente per 10 minuti.
 
Aggiungere i piselli surgelati e cuocere col coperchio per altri 10-15 minuti.
 
Servire con 2 fette di pane tostato o 2 fette di polenta grigliate.