Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
  

Ingredienti per 4 persone

  • g 320 di riso carnaroli
  • g 250 di funghi porcini
  • lt 1.5 di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • g 50 di parmigiano reggiano grattugiato
  • mezza cipolla - aglio - prezzemolo
  • olio - una noce di burro
  • sale - pepe - zafferano



Scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio con la mezza cipolla, rosolare, quindi aggiungere il riso.
 
Tostare per circa 1 minuto poi sfumare con il vino, togliere la cipolla e proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo bollente.
 
A 3/4 di cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo.
 
A cottura quasi ultimata, correggere di sale, aggiungere il burro e il formaggio grattugiato, spegnere e lasciare riposare per 2 minuti.
 
Pulire i funghi con una pezza inumidita. Affettarli e saltarli per 2-3 minuti in 3 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio, salare, aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato e spegnere.
 
Mescolare il risotto, impiattare e coprire con funghi, intingolo e una bella macinata di pepe.