Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
  

Ingredienti per 4 persone

  • g 300 di riso Carnaroli
  • g 100 di castagne lessate
  • brodo vegetale
  • vino bianco g 100
  • burro - olio
  • cipolla
  • sale - pepe
  • g 80 di fontina
  • Parmigiano Reggiano

Scaldare in una pentola per risotti 2 cucchiai di olio con mezza cipolla.
 
Aggiungere il riso e tostare per 1-2 minuti, togliere la cipolla.
 
Aggiungere le castagne leggermente schiacciate con la forchetta e il vino.
 
Non appena il vino sarà evaporato, proseguire la cottura del riso aggiungendo a mestoli il brodo ben caldo.
 
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e aggiungere una macinata di pepe, il formaggio a filetti e una noce di burro.
 
Spegnere, lasciar riposare per un paio di minuti, mescolare e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.