Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
  

Ingredienti per 4 persone

  • riso Carnaroli g 350
  • brodo di carne 1 litro e mezzo
  • formaggio grana grattugiato g 50
  • burro g 30
  • olio
  • zafferano
  • cipolla 1/2
  • salvia, sale
  • vino bianco
  • Marsala 1/2 bicchiere

Soffriggere, in una pentola da risotto, 3 cucchiaiate di olio con la 1/2 cipolla intera e qualche foglia di salvia. Togliere la cipolla.
 
Aggiungere il riso, tostare per 1 minuto poi aggiungere 1 bicchiere di vino.
 
Proseguire aggiungendo man mano il brodo fino a 2/3 di cottura, quindi aggiungere lo zafferano.
 
Intanto in un pentolino ridurre il Marsala a un terzo.
 
A cottura quasi ultimata aggiungere il burro, il formaggio, salare e spegnere il fuoco.
 
Lasciare riposare qualche minuto poi mescolare energicamente, impiattare e versare a filo il Marsala ridotto.