Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- riso Carnaroli g 350
- brodo di carne 1 litro e mezzo
- formaggio grana grattugiato g 50
- burro g 30
- olio
- zafferano
- cipolla 1/2
- salvia, sale
- vino bianco
- Marsala 1/2 bicchiere
Soffriggere, in una pentola da risotto, 3 cucchiaiate di olio con la 1/2 cipolla intera e qualche foglia di salvia. Togliere la cipolla.
Aggiungere il riso, tostare per 1 minuto poi aggiungere 1 bicchiere di vino.
Proseguire aggiungendo man mano il brodo fino a 2/3 di cottura, quindi aggiungere lo zafferano.
Intanto in un pentolino ridurre il Marsala a un terzo.
A cottura quasi ultimata aggiungere il burro, il formaggio, salare e spegnere il fuoco.
Lasciare riposare qualche minuto poi mescolare energicamente, impiattare e versare a filo il Marsala ridotto.