Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
  

Ingredienti per 4 persone

  • g 800/900 di rana pescatrice
  • 6 fette di pan carrè
  • trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo, rosmarino)
  • 2 uova
  • olio di semi di arachide per friggere
  • olio evo
  • sale - pepe
  • g 300 di spinaci e g 300 di indivia
  • aglio - mezzo limone
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati

Mondare la rana pescatrice togliendo lisca e pelle, quindi tagliare la polpa a tocchetti regolari ricavandone circa 24/25 bocconcini.
 
Passare il pan carrè, privo di crosta, nel mixer ottenendo un trito abbastanza fine, quindi aggiungere 2 cucchiaiate di trito aromatico, una grattatina di scorza di limone e poi mescolare bene il tutto.
 
Passare i tocchetti di pesce prima nelle uova sbattute e poi nel pane aromatizzato.
 
Friggere a media temperatura (160°C).
 
Appassire in padella con l'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe, le due verdure, poi pressarle in un anello per dar loro la forma di torretta, quindi decorare con qualche pinolo tostato.
 
Scolare il pesce su carta assorbente da cucina e servire 6 bocconcini e 2 torrette di verdura cotta per ciascun commensale.