Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore di cottura
Ingredienti per 4 persone
- g 200 di carne di manzo macinata
- g 100 di salsiccia
- 1 fetta di mortadella di Bologna
- 1 piccola cipolla - 1 carota - 1/2 gambo di sedano
- 1 ciuffetto di salvia - rosmarino - aglio - olio - sale
- 1 scatola di polpa di pomodoro finissima
- brodo vegetale - zucchero
- vino rosso corposo
Tritare con il coltello la salsiccia con la mortadella, sempre a coltello tritare anche la cipolla con il sedano e la carota.
Rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio, una fesa d'aglio, la salvia e il rosmarino.
Aggiungere i salumi tritati e rosolare a fiamma vivace; aggiungere poi la carne tritata e crogiolare bene il tutto. Togliere l'aglio.
Sfumare con un bicchiere di vino, aggiungere le verdure con 1/2 mestolo di brodo e far sobbollire per qualche minuto.
Aggiungere anche la polpa di pomodoro, 1 mestolo di brodo, sale e un pizzico di zucchero.
Coperchiare, abbassare la fiamma e cuocere dolcemente per 2 ore. Aggiungere poco brodo se necessario.