Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore e 1/2 di cottura
Ingredienti per 6 persone
- kg 2 di porcetto sardo - quarto anteriore
- rosmarino, sale, olio
Preparare la carne distesa e pretagliata in più punti (fatevi eventualmente aiutare dal macellaio): sarà più facile porzionarla una volta cotta.
Salare il porcetto e accomodarlo in una teglia da lasagna con abbondante rosmarino e 3 o 4 cucchiaiate di olio.
Infornare a 150° per 3 ore e mezzo, scoperto per i primi 15 minuti e coperto, non sigillato, con un foglio di alluminio per il restante tempo di cottura; se dovesse asciugare troppo, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua.
A fine cottura coprire il porcetto e lasciar riposare al caldo per 15 minutii. Si presenterà dorato e croccante in superficie e morbido e sugoso all'interno.
Idea per accompagnare
Le patate arrosto - a pezzi, sagomate a botticella, scottate per circa 3 minuti in acqua salata acidulata con 2 cucchiaiate di aceto, quindi scolate e cotte nel fondo di cottura del porcetto - sono il contorno ideale.