Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore e 1/2 di cottura
  

Ingredienti per 6 persone

  • kg 2 di porcetto sardo - quarto anteriore
  • rosmarino, sale, olio

Preparare la carne distesa e pretagliata in più punti (fatevi eventualmente aiutare dal macellaio): sarà più facile porzionarla una volta cotta.
 
Salare il porcetto e accomodarlo in una teglia da lasagna con abbondante rosmarino e 3 o 4 cucchiaiate di olio.
 
Infornare a 150° per 3 ore e mezzo, scoperto per i primi 15 minuti e coperto, non sigillato, con un foglio di alluminio per il restante tempo di cottura; se dovesse asciugare troppo, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua.
 
A fine cottura coprire il porcetto e lasciar riposare al caldo per 15 minutii. Si presenterà dorato e croccante in superficie e morbido e sugoso all'interno.
 
 

 

 

Idea per accompagnare

Le patate arrosto - a pezzi, sagomate a botticella, scottate per circa 3 minuti in acqua salata acidulata con 2 cucchiaiate di aceto, quindi scolate e cotte nel fondo di cottura del porcetto - sono il contorno ideale.