Ingredienti per 4 persone
- carne macinata di manzo e maiale g 400
- mortadella di Bologna g 100
- grana grattugiato g 50
- 1 uovo
- 2 fette di pan carrè
- farina bianca
- sale, pepe, noce moscata
- prezzemolo, alloro
- polpa di pomodoro g 400
- 1/2 cipolla, aglio
- olio evo, latte
Ammollare il pan carrè nel latte poi strizzare e passare al mixer con la bologna.
Aggiungere quindi alla carne l'uovo, il grana, un ciuffo di prezzemolo tritato, una grattatina di noce moscata, sale, pepe e il mix di pan carrè e bologna.
Mescolare molto bene gli ingredienti, poi coprire e far riposare per 15 minuti.
Tritare la cipolla e rosolare con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro. Togliere l'aglio.
Aggiungere il pomodoro, 2 mestoli di acqua, sale e pepe, poi coprire e cuocere dolcemente per mezz'ora.
Preparare quindi le polpette (grandi quanto una noce) e rotolarle nella farina.
Scaldare poco olio in una larga padella e rosolare le polpette leggermente infarinate.
Quando avranno preso un bel colore, trasferirle nel sugo di pomodoro e continuare la cottura, coperte, per altri 15-20 minuti.
Suggerimento
Se le polpette si asciugano troppo, aggiungere acqua o latte.