Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora
  

Ingredienti per 4 persone

  • carne macinata di manzo e maiale g 400
  • mortadella di Bologna g 100
  • grana grattugiato g 50
  • 1 uovo
  • 2 fette di pan carrè
  • farina bianca
  • sale, pepe, noce moscata
  • prezzemolo, alloro
  • polpa di pomodoro g 400
  • 1/2 cipolla, aglio
  • olio evo, latte

Ammollare il pan carrè nel latte poi strizzare e passare al mixer con la bologna.

Aggiungere quindi alla carne l'uovo, il grana, un ciuffo di prezzemolo tritato, una grattatina di noce moscata, sale, pepe e il mix di pan carrè e bologna.

Mescolare molto bene gli ingredienti, poi coprire e far riposare per 15 minuti.

Tritare la cipolla e rosolare con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro. Togliere l'aglio.

Aggiungere il pomodoro, 2 mestoli di acqua, sale e pepe, poi coprire e cuocere dolcemente per mezz'ora.

Preparare quindi le polpette (grandi quanto una noce) e rotolarle nella farina.

Scaldare poco olio in una larga padella e rosolare le polpette leggermente infarinate.

Quando avranno preso un bel colore, trasferirle nel sugo di pomodoro e continuare la cottura, coperte, per altri 15-20 minuti.

 

Suggerimento

Se le polpette si asciugano troppo, aggiungere acqua o latte.