Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- bacon a fette g 300
- burro
- 1 bicchierino di Brandy
- 2 bicchierini di Vodka
- polpa di pomodoro 3 cucchiaiate
- panna g 50
- formaggio grana g 40
- penne g 350
- sale, pepe
Soffriggere su fiamma medio-alta in un'ampia padella, il burro con il bacon tagliato a pezzetti.
Aggiungere il Brandy e restringere.
Aggiungere la Vodka e restringere.
Aggiungere la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti; salare e pepare.
Aggiungere la panna e restringere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e insaporirla nel sugo.
Spegnere il fuoco, aggiungere 4 cucchiaiate di grana, mescolare bene e portare in tavola. A piacere aggiungere altro grana e pepe.
Suggerimento
Per alleggerire la ricetta, far soffriggere il bacon senza condimenti e scolare la maggior parte del grasso che si forma in cottura.