Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora  + lievitazione
  

Ingredienti per circa 20/25 panini

  • farina Manitoba g 500
  • lievito di birra g 20
  • latte g 150
  • burro morbido g 30
  • sale g 6
  • zucchero g 10
  • Ingredienti a piacere per farcitura e decorazione

Lavorare tutti gli ingredienti più g 100 di acqua tiepida per almeno 10 minuti finché l'impasto sarà omogeneo ed elastico.
 
Far lievitare la pasta coperta, in un luogo tiepido finché sarà raddoppiata di volume.
 
Suddividere la pasta in 4 porzioni e farcire ogni porzione a piacere con: zucchine rosolate, formaggio a filettoni, olive, salame ecc.
 
Arrotolare, formare i panini e far lievitare ancora mezz'ora.
 
Spennellare, a piacere, con albume e spolverizzare con sale grosso, semi di sesamo, pepe, semi di papavero ecc.
 
Infornare a 200° per 15-20 minuti.