Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti circa + raffreddamento e riposo
  

Ingredienti per 6 persone

  • g 400 di fragole
  • g 250 di mascarpone
  • g 250 di panna fresca
  • g 100 di zucchero semolato
  • g 10 di gelatina in fogli - 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone
  • g 50 di farina- g 50 albume- g 50 di burro
  • g 150 di zucchero a velo
  • limoncino o menta per decorare

Lavare le fragole, tagliarle a metà (tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione), cuocerle in padella per 3 minuti con lo zucchero semolato, il succo e la scorza di mezzo limone.
 
Aggiungere quindi g 5 di gelatina in fogli già ammollata in acqua fredda e strizzata, scioglierla bene, poi spegnere e lasciare intiepidire.
 
Lavorare il mascarpone con g 100 di zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia (tagliare la bacca per il lungo con un coltellino, aprire e poi con la punta del coltellino si raschiano i semini).
 
Sciogliere la gelatina rimasta in una cucchiaiata di panna calda e aggiungere al mascarpone. Montare a crema la panna e aggiungere anch'essa, delicatamente, al mascarpone.
 
Sistemare sul fondo di 6 coppette una cucchiaiata di fragole (dovrebbe avanzare un po' di sughetto che andrà posto in frigo),lasciarle rassodare in frigo per un quarto d'ora, poi riempire con la crema al mascarpone. Lasciare in frigorifero per altre 2 ore.
 
Mescolare farina, albume, burro fuso e il restante zucchero a velo; lasciare riposare per mezz'ora in frigo.
 
Stendere su una teglia rivestita di carta da forno, l'impasto a striscioline piuttosto sottili e infornare a 180° per 6 minuti (formando così delle cialde).
 
Servire le coppette guarnite con qualche fragola, il sughetto gelatinato tagliato a dadini, una foglia di limoncino o di menta e le cialde.