Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà:  media
Tempo di preparazione: 1 ora e 50 minuti circa
 
 
Ingredienti per 6 persone
 

Per gli gnocchi :

  • farina 00 g 300 più il necessario per la spianatoia
  • patate kg 1
  • 1 uovo
  • spinaci lessati g 100
  • noce moscata
  • 2 cucchiaiate di formaggio grana
  • olio, sale

 

 Per il condimento :

  • gorgonzola dolce g 150
  • pecorino sardo g 50
  • latte g 150
  • formaggio grana
  • sale, pepe              

 

Mettere le patate in una pentola con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocerle per 30 minuti, pelarle e schiacciarle ancora calde su una fontana di g 300 di farina e impastarle con l'uovo, gli spinaci frullati, 2 cucchiaiate di formaggio grana, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale formando un impasto liscio e omogeneo.

Formare dei filoncini ricavando degli gnocchi lunghi circa 1 cm che passerete sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia.

Mantenere la spianatoia sempre ben infarinata.

Portare a ebollizione intanto l'acqua di cottura degli gnocchi con sale e un cucchiaio di olio.

Sciogliere nel latte a bagnomaria i 2 formaggi con un pizzico di sale e di pepe.

Tuffare delicatamente e pochi per volta gli gnocchi nell'acqua moderatamente bollente e scolarli non appena vengono a galla.

Porli in un piatto da portata fondo e condirli con il formaggio sciolto.

Mescolarli delicatamente e spolverizzare con abbondante formaggio grana.