Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- cime di rapa in foglie g 500
- patate g 500
- taleggio g 200
- olio, burro, aceto
- sale, pepe, aglio
- 1 filetto di acciuga sott'olio
Sbollentare per qualche minuto le cime di rapa e poi scolarle.
Sbollentare per 3 minuti in acqua salata e acidulata con 2 cucchiaiate di aceto le patate affettate e quindi scolarle.
Insaporire le cime di rapa strizzate in una padella con olio, acciuga e una fesa d'aglio (da togliere non appena rosolata), quindi salare e pepare.
Portare a cottura le patate in poco burro e olio.
Imburrare leggermente 4 stampini (diametro cm 8 - altezza cm 5) e foderare il fondo con un disco di carta da forno.
Alternare patate, taleggio, cime di rapa, taleggio e finire con le patate.
Infornare a 180° per 15 minuti. Sfornare e, non appena possibile, sformare.
Variante
Ho aggiunto dei pomodorini tagliati a metà e 3-4 gambi di cime di rapa ridotti a pezzetti, saltati in poco olio, sale e basilico.