Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 50 minuti
  

Ingredienti per 4 persone

  • cime di rapa in foglie g 500
  • patate g 500
  • taleggio g 200
  • olio, burro, aceto
  • sale, pepe, aglio
  • 1 filetto di acciuga sott'olio

Sbollentare per qualche minuto le cime di rapa e poi scolarle.
 
Sbollentare per 3 minuti in acqua salata e acidulata con 2 cucchiaiate di aceto le patate affettate e quindi scolarle.
 
Insaporire le cime di rapa strizzate in una padella con olio, acciuga e una fesa d'aglio (da togliere non appena rosolata), quindi salare e pepare.
 
Portare a cottura le patate in poco burro e olio.
 
Imburrare leggermente 4 stampini (diametro cm 8 - altezza cm 5) e foderare il fondo con un disco di carta da forno.
 
Alternare patate, taleggio, cime di rapa, taleggio e finire con le patate.
 
Infornare a 180° per 15 minuti. Sfornare e, non appena possibile, sformare.
 

Variante

Ho aggiunto dei pomodorini tagliati a metà e 3-4 gambi di cime di rapa ridotti a pezzetti, saltati in poco olio, sale e basilico.