Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
  

Ingredienti per 4 persone:

  • una coda di rospo da 1 kg
  • un foglio di pane Carasau
  • rosmarino - timo - maggiorana - aglio
  • olio - sale - pepe - succo di 1 limone


Spelare la coda di rospo; tagliare le pinne e la coda; togliere la lisca centrale tagliando con un coltello affilato i lati della lisca e poi sotto la lisca stessa ottenendo due filettoni che andranno a loro volta tagliati orizzontalmente. Avremo così 4 filetti.
 
Frullare il pane Carasau con due cucchiai di olio; aggiungere abbondante trito aromatico (l'aglio a piacere) e un pizzico di sale.
 
Disporre in una teglia da forno i 4 filetti di coda di rospo e ricoprirli con il composto preparato.
 
Irrorarli con il succo di limone filtrato, poco olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi infornare a 180° per 20-23 minuti.
 
Servire caldo accompagnato da pomodori cuore di bue conditi con sale e olio al basilico.