Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione:  50 minuti + 50 minuti di riposo

Ingredienti per 4/6 persone

 

  • farina bianca 00 g 200
  • farina di riso g 50
  • zucchero a velo g 25 più quello per decorare
  • 1 uovo
  • burro g 25
  • latte q.b. (circa g 70)
  • grappa g 10
  • vino bianco g 10
  • limone, sale
  • olio di semi di arachide

Mescolare sulla spianatoia le due farine con lo zucchero e formare la fontana.

Aggiungere l'uovo, il burro fuso e cominciare a impastare.
 
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, una presina di sale, la grappa, il vino e il latte; lavorare sulla spianatoia per almeno 10 minuti ottenendo un impasto ben liscio e omogeneo.
 
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e porla in frigorifero per 50 minuti.
 
Trascorsi i 50 minuti, passare ripetutamente una porzione di impasto nella macchina per la pasta fino a ottenere una sfoglia di 1 mm di spessore (il resto va tenuto coperto, meglio se in frigorifero, per evitare che si secchi).

Ritagliare, con la rotella dentata, dei rettangoli di cm 10 x 4 circa, e praticare una incisione nel centro.
 
Tuffare nell'olio bollente pochi quadrati per volta, rigirare non appena prendono colore e quindi scolare su carta assorbente da cucina.
 
Cospargere con abbondante zucchero a velo.