Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 50 minuti + 50 minuti di riposo
Ingredienti per 4/6 persone
- farina bianca 00 g 200
- farina di riso g 50
- zucchero a velo g 25 più quello per decorare
- 1 uovo
- burro g 25
- latte q.b. (circa g 70)
- grappa g 10
- vino bianco g 10
- limone, sale
- olio di semi di arachide
Mescolare sulla spianatoia le due farine con lo zucchero e formare la fontana.
Aggiungere l'uovo, il burro fuso e cominciare a impastare.Aggiungere la buccia grattugiata del limone, una presina di sale, la grappa, il vino e il latte; lavorare sulla spianatoia per almeno 10 minuti ottenendo un impasto ben liscio e omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e porla in frigorifero per 50 minuti.
Ritagliare, con la rotella dentata, dei rettangoli di cm 10 x 4 circa, e praticare una incisione nel centro.
Tuffare nell'olio bollente pochi quadrati per volta, rigirare non appena prendono colore e quindi scolare su carta assorbente da cucina.
Cospargere con abbondante zucchero a velo.