Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone
- 12 gamberoni
- 4 fette di pancarrè
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 rapa
- 1 pezzetto di zucca
- zucchero
- burro, olio, aceto balsamico
- sale, pepe, timo
Ricavare, con uno scavino, 20 palline da ogni verdura.
Bollire in acqua salata per 8 minuti le carote e le rape, aggiungere poi la zucca e la zucchina e cuocere per altri 4 minuti. Scolare e tenere da parte.
Appiattire il pancarrè con il mattarello, spennellare le fette con burro fuso, quindi sagomarle in una formina (diametro cm 6) e infornare a 180° per circa 10 minuti così da ottenere i cestini. Fare raffreddare prima di sformare.
Preparare una salsina portando sul fuoco una casseruola con 2 cucchiai di zucchero, una noce di burro e un cucchiaio di aceto balsamico.
Insaporire velocemente le verdure in poco burro, un cucchiaio di olio e foglioline di timo. Liberare la padella e scottare brevemente i gamberoni; salare e pepare.
Disporre nel piatto il cestino di pane con qualche pepita di verdura e 2 gamberoni; completare il piatto con altre pepite, l'altro gamberone e 2 cucchiaiate di salsa di aceto balsamico versate a filo.