Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
  

Ingredienti per 4 persone

  • 12 gamberoni
  • 4 fette di pancarrè
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 rapa
  • 1 pezzetto di zucca
  • zucchero
  • burro, olio, aceto balsamico
  • sale, pepe, timo

Ricavare, con uno scavino, 20 palline da ogni verdura.
 
Bollire in acqua salata per 8 minuti le carote e le rape, aggiungere poi la zucca e la zucchina e cuocere per altri 4 minuti. Scolare e tenere da parte.
 
Appiattire il pancarrè con il mattarello, spennellare le fette con burro fuso, quindi sagomarle in una formina (diametro cm 6) e infornare a 180° per circa 10 minuti così da ottenere i cestini. Fare raffreddare prima di sformare.
 
Preparare una salsina portando sul fuoco una casseruola con 2 cucchiai di zucchero, una noce di burro e un cucchiaio di aceto balsamico.
 
Insaporire velocemente le verdure in poco burro, un cucchiaio di olio e foglioline di timo. Liberare la padella e scottare brevemente i gamberoni; salare e pepare.
 
Disporre nel piatto il cestino di pane con qualche pepita di verdura e 2 gamberoni; completare il piatto con altre pepite, l'altro gamberone e 2 cucchiaiate di salsa di aceto balsamico versate a filo.