Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti per 2 persone
- g 400 di baccalà ammollato e senza pelle
- 2 piccole cipolle
- 2 carotine
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- aglio - alloro - latte - farina
- olio evo - sale - pepe
- prezzemolo tritato
Tagliare le cipolle e le carote a dadini, separatamente.
Ricavare dal baccalà due tranci regolari e infarinarli.
In una casseruola soffriggere dolcemente in abbondante olio uno spicchio d'aglio, le acciughe e una foglia di alloro.
Aggiungere il baccalà, rosolarlo e girarlo una sola volta.
Aggiungere le cipolle e un dito di latte; coperchiare e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, poi aggiungere le carote, aggiustare di sale (con moderazione, il baccalà è già molto saporito) e cuocere per altri 15 minuti.
A fine cottura rimuovere il baccalà con una paletta piatta e posizionarlo nel piatto coperto dal saporito intingolo e completare con una macinata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.