Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde
- 2 salamelle mantovane
- 2 cipollotti
- g 50 di pinoli
- 2 cucchiaiate di grana grattugiato
- trito aromatico (maggiorana - prezzemolo - erba cipollina)
- 2 fette di pancarrè senza crosta
- olio - sale - pepe
Tagliare la sommità delle zucchine e tenere da parte. Con lo scavino togliere la parte dei semi lasciando un bordo di circa 5 mm.
Scottare le zucchine in acqua bollente salata per 3-5 minuti, poi scolare e lasciar raffreddare a testa in giù.
Rosolare in 4 cucchiaiate di olio il cipollotto, salare pepare quindi aggiungere il pan carrè passato al mixer. Mescolare bene per insaporire il pane poi spegnere e aggiungere un cucchiaio di trito aromatico.
Sfaldare con i rebbi di una forchetta le salamelle mantovane, aggiungere il grana grattugiato, i pinoli e l'impasto di cipollotti. Mescolare bene.
Asciugare internamente le zucchine e farcirle con il ripieno ottenuto.
Accomodare le zucchine e le cime delle zucchine precedentemente tenute da parte in una teglia, irrorare con qualche cucchiaiata di olio e infornare a 180 ° per 20 minuti.
Servire le zucchine completandole con il loro cappello e con il liquido di cottura.