Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fette di pancarré
  • 2 pesche
  • 1 susina
  • mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 uovo
  • g 10 di burro
  • g 50 di latte
  • 4 cucchiai di zucchero semolato


Ridurre a fette le pesche e bollirle per circa 5 minuti, con la buccia, in mezzo litro d'acqua, il succo del mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero semolato.
 
Scolare e lasciar raffreddare.
 
Con un coppapasta rotondo ricavare dal pancarré 12 dischi .
 
Spolverare di zucchero a velo un fondo antiaderente e tostarvi i dischi di pane.
 
Mescolare l'uovo con un cucchiaio di zucchero e il latte.
 
Imburrare 4 stampini (diametro cm 8 altezza cm 5) mettendo sul fondo un disco di carta da forno imburrato, riempire con pancarré bagnato nel composto a base di uovo, coprire con 2 fette di pesca, altro pancarré e ancora pesca finendo con i dischi di pancarrè.
 
Infornare a 180°C e cuocere a bagnomaria per 20 minuti.
 
Sformare i tortini freddi e servirli con fettine di pesca avanzate e fettine di susina rosolate in una cucchiaiata di zucchero semolato e una nocciolina di burro.
 
Spolverizzare  con zucchero a velo.