Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- g 500 di spinaci
- g 100 di formaggio morbido tipo scamorza
- g 30 di parmigiano reggiano grattugiato
- g 30 di burro
- olio - sale - aglio
Lessare le patate (con la buccia) in abbondante acqua.
Cuocere gli spinaci con solo l'acqua dell'ultimo risciacquo per 5-6 minuti, poi scolare e lasciar intiepidire.
Strizzare delicatamente gli spinaci, quindi tagliarli e passarli in una padella con 10 g di burro spumeggiante e l'aglio. Togliere l'aglio, salare e quando saranno asciutti, ma non secchi, aggiungere il parmigiano e spegnere il fuoco.
Pelare le patate e schiacciarle con una forchetta, aggiungere 3 cucchiai di olio e il sale.
Ungere di olio 4 stampini (diametro cm 9 - altezza cm 4) mettendo sul fondo un disco di carta da forno.
Riempire con uno strato di purè di patate, uno di spinaci, formaggio a pezzetti e, per finire, ancora purè.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Sfornare e sformare. Condire con il restante burro rosolato color nocciola.