Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
  

Ingredienti per 2 persone

  • g 300 di cime di rapa già bollite e strizzate
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • olio evo - aceto - sale - pepe
 
Tagliare finemente a coltello le cime di rapa bollite e strizzate, porle in una terrina e aggiungere 2 cucchiaiate di parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe.
 
Pelare le patate e affettarle (mm. 3-4 circa); scottarle per 2 minuti in acqua bollente salata e acidulata (1-2 cucchiai di aceto); scolare e raffreddare.
 
Ungere di olio due formine da forno (diametro cm 8 - alt. cm 5); posizionare sul fondo delle stesse una rondella di patata, poi uno strato di cime di rapa quindi ancora patate e così via fino a esaurire gli ingredienti; chiudere il tortino con patate.
 
Cuocere i tortini a bagnomaria nel forno preriscaldato a 175° per 25/30 minuti.
 
Sformare e servire.
 
 
Si possono abbinare i tortini al "purè di broccolo romano con gorgonzola dolce". ( vedi ricetta nella rubrica Contorni )