Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti + 50 minuti di cottura
Ingredienti per 8 persone
- g 200 di farina bianca 00 più un po'
- 4 uova
- g 100 di farina di mandorle
- g 100 di zucchero semolato
- g 100 di burro più un po'
- 3 pesche noce
- 1 limone - sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte - 4 cucchiai di zucchero di canna
Lavare e snocciolare le pesche e, senza togliere la pelle, tagliarle a tocchi. Bagnarle con il succo del limone.
Montare con le fruste elettriche i 4 tuorli con lo zucchero semolato per almeno 15 minuti.
Aggiungere la farina bianca, la farina di mandorle, la scorza grattugiata di mezzo limone e il lievito.
Mescolare bene da sotto in su e unire il burro fuso ma freddo. Aggiungere, se l'impasto risultasse duro, qualche cucchiaiata di latte.
Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Stendere il composto in una tortiera (diametro 22-23 cm) già imburrata e infarinata; lisciare la superficie poi aggiungere le pesche a pezzi premendoli leggermente verso il fondo.
Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e infornare (statico) per 45-50 minuti a 180°.
Servire la torta fredda con una pallina di gelato alla crema.