Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti + 40 minuti di cottura
Ingredienti per 8 persone
- farina bianca 00 g 200 più un po'
- farina di riso g 50
- nocciole g 50
- 3 uova
- zucchero g 100
- zucchero di canna 2 cucchiaiate
- burro g 100 più un po'
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone, latte
- 1 grossa mela
- sale
Montare in una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, 3 tuorli con lo zucchero.
Aggiungere le due farine, le nocciole passate grossolanamente al mixer, la bustina di lievito, la scorza grattugiata del limone e il burro fuso, ma freddo.
Aggiungere all'impasto 1/2 bicchiere di latte o più, così da ottenere un impasto morbido.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di cm 22, riempirla con l'impasto, livellare quindi aggiungere la mela sbucciata, tagliata a pezzetti e irrorata con il succo del limone.
Cospargere la superficie di zucchero di canna e infornare a 180° per 40 minuti.