Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- g 350 di spaghetti
- 2 pomodori ramati
- 1 zucchina
- 1 scalogno - aglio
- 1 filetto di acciuga sott'olio
- olio - sale - peperoncino - basilico
Sbollentare i pomodori, togliere la pelle e i semi quindi tagliare a pezzetti, aggiungere una foglia di basilico e tenere da parte.
Portare a bollore l'acqua per gli spaghetti.
Soffriggere in un velo di olio lo scalogno tritato fine, il filetto di acciuga, uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino piccante.
Togliere l'aglio e aggiungere la parte verde della zucchina tagliata a pezzetti, cuocere per 2-3 minuti poi aggiungere il pomodoro.
Salare e cuocere per altri 2-3 minuti.
Saltare gli spaghetti giunti a cottura nel sugo e servire.