Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 10 pezzi
- g 150 di pasta sfoglia
- salsa alle olive
- 5 ciliegie di mozzarella
- 10 pezzetti di pomodoro fresco
- 1 uovo
- sale - pepe
Stendere la pasta sfoglia scongelata a 3 mm di spessore e, con uno stampino a fiore (diametro cm 5-6), ricavare 10 pezzi.
Sistemarli sulla placca coperta da carta da forno, bucherellarli e spennellarli con uovo sbattuto.
Far riposare mezz'ora, poi infornare a 200 ° per circa 10 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Guarnire le sfogliette con un cucchiaino di salsa alle olive, un pezzetto di mozzarella e il pomodoro fresco fermati con uno stecchino e una spolverata di sale e di pepe.
La salsa alle olive si prepara frullando g 50 di olive taggiasche denocciolate, g 50 di pinoli, g 60 di olio, il succo di un limone, sale e pepe. In alternativa si può acquistare già pronta in vasetto.