Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- g 300 di riso Carnaroli
- g 100 di castagne lessate
- brodo vegetale
- vino bianco g 100
- burro - olio
- cipolla
- sale - pepe
- g 80 di fontina
- Parmigiano Reggiano
Scaldare in una pentola per risotti 2 cucchiai di olio con mezza cipolla.
Aggiungere il riso e tostare per 1-2 minuti, togliere la cipolla.
Aggiungere le castagne leggermente schiacciate con la forchetta e il vino.
Non appena il vino sarà evaporato, proseguire la cottura del riso aggiungendo a mestoli il brodo ben caldo.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e aggiungere una macinata di pepe, il formaggio a filetti e una noce di burro.
Spegnere, lasciar riposare per un paio di minuti, mescolare e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.