Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 2 ore circa
 

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta

  • g 250 di farina bianca 00
  • g 75 di farina di grano saraceno
  • 2 uova e 3 tuorli
  • olio d'oliva - sale

 Per il ripieno

  • g 250 di taleggio
  • g 400 di patate
  • g 150 di gherigli di noce senza pellicina
  • prezzemolo
  • sale - pepe

 Per il condimento

  • burro - salvia
  • parmigiano grattugiato
  • pistilli di zafferano
  • scorza di arancia
  • pepe

 

Mescolare le due farine, aggiungere le uova e i tuorli, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio; impastare finché la pasta risulta liscia e vellutata. Riporre il frigorifero per mezz'ora.

Lessare con la buccia le patate; passare al mixer i gherigli di noce con un ciuffo di prezzemolo; tagliare il taleggio a cubetti.

Passare le patate sbucciate ancora calde nello schiacciapatate, aggiungere il taleggio, le noci, sale e pepe ottenendo così il ripieno dei ravioli.

Passare la pasta nell'apposita macchinetta per ottenere delle sfoglie sottili; distribuire il ripieno a mucchietti distanziati nella parte superiore della sfoglia; coprire con la parte inferiore libera, schiacciare con le dita tra un mucchietto e l'altro per far uscire l'aria e con una rotella dentata ricavare dei ravioli rettangolari. Si dovranno ottenere circa 120 ravioli.

Soffriggere il burro con la salvia, qualche pezzetto di scorza di arancia e un pizzico di pistilli di zafferano; unire i ravioli cotti al dente appena scolati, rigirarli ben bene quindi spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

Servire ben caldi.