Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- g 800/900 di rana pescatrice
- 6 fette di pan carrè
- trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo, rosmarino)
- 2 uova
- olio di semi di arachide per friggere
- olio evo
- sale - pepe
- g 300 di spinaci e g 300 di indivia
- aglio - mezzo limone
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
Mondare la rana pescatrice togliendo lisca e pelle, quindi tagliare la polpa a tocchetti regolari ricavandone circa 24/25 bocconcini.
Passare il pan carrè, privo di crosta, nel mixer ottenendo un trito abbastanza fine, quindi aggiungere 2 cucchiaiate di trito aromatico, una grattatina di scorza di limone e poi mescolare bene il tutto.
Passare i tocchetti di pesce prima nelle uova sbattute e poi nel pane aromatizzato.
Friggere a media temperatura (160°C).
Appassire in padella con l'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe, le due verdure, poi pressarle in un anello per dar loro la forma di torretta, quindi decorare con qualche pinolo tostato.
Scolare il pesce su carta assorbente da cucina e servire 6 bocconcini e 2 torrette di verdura cotta per ciascun commensale.