Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 6 persone
- g 700 di patate
- 1 uovo
- g 30 di Parmigiano Reggiano grattugiato
- noce moscata
- burro
- sale - pepe
- pane grattugiato
- 2 acciughe sott'olio
- limone
- olio evo
Lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Passarle nello schiacciapatate e raccoglierle in una terrina.
Aggiungere l'uovo, sale, pepe, noce moscata e formaggio; mescolare bene gli ingredienti, quindi formare delle palline. Spennellarle con il burro fuso e passarle nel pane grattugiato.
Infornare a 200°C per 10-12 minuti fino a completa doratura.
Scaldare (non deve bollire) g 40 di olio e sciogliervi le acciughe, unire qualche filetto di scorza di limone e un pizzichino di sale.
Servire quanto ottenuto con le polpette di patate.