Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
  

Ingredienti per 6 persone

  • g 700 di patate
  • 1 uovo
  • g 30 di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • burro
  • sale - pepe
  • pane grattugiato
  • 2 acciughe sott'olio
  • limone
  • olio evo
 
Lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Passarle nello schiacciapatate e raccoglierle in una terrina.
 
Aggiungere l'uovo, sale, pepe, noce moscata e formaggio; mescolare bene gli ingredienti, quindi formare delle palline. Spennellarle con il burro fuso e passarle nel pane grattugiato.
 
Infornare a 200°C per 10-12 minuti fino a completa doratura.
 
Scaldare (non deve bollire) g 40 di olio e sciogliervi le acciughe, unire qualche filetto di scorza di limone e un pizzichino di sale.
 
Servire quanto ottenuto con le polpette di patate.