Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora + 3 ore di riposo della pasta
  

Ingredienti per 8/10 pezzi

  • farina Manitoba g 350
  • lievito fresco g 10
  • olio evo g 35
  • olio di semi di arachide
  • 1 mozzarella
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • polpa pomodoro 3 cucchiaiate
  • sale, pepe, origano, acciuga
 
Mescolare in una bacinella la farina, il lievito sbriciolato, l'olio evo e 200 g di acqua tiepida. 
 
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorare per almeno 10 minuti, finché la pasta non sarà liscia ed elastica. Poi lasciarla riposare coperta per 1 ora.
 
Dividere l'impasto in 8/10 palline e lasciar lievitare 2 ore.
 
Preparare intanto il ripieno dei panzerotti: a piacere pomodori spezzettati con origano, sale, pepe e un goccio d'olio a cui aggiungere mozzarella tritata, acciuga e prosciutto cotto sminuzzato.
 
A lievitazione avvenuta (il volume delle palline dovrà raddoppiarsi) formare dei dischi spessi circa 4 mm e aggiungere al centro il ripieno.
 
Ripiegare la pasta a raviolo premendo bene sui bordi.
 
Tuffare quindi i panzerotti pochi per volta nell'olio bollente. Rigirare affinché prendano colore, poi scolare su carta assorbente da cucina.
 
 

Suggerimento

Nel ripieno attenzione a non esagerare con il pomodoro altrimenti il bordo del panzerotto si bagnerà e non si sigillerà perfettamente.