Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
  

Ingredienti per 2 persone

  • filetto di maiale
  • g 250 di zucca cotta al vapore
  • mezzo broccolo già bollito (per 6-8 minuti)
  • olio evo - sale - pepe


Ricavare dal filetto di maiale 6 fette spesse almeno 2 cm.
 
Frullare separatamente la zucca e il broccolo (aggiungendo al broccolo 1-2 cucchiai di liquido di cottura, se necessario). Salare e pepare i due purè.
 
Scaldare una padella antiaderente e grigliare la carne per circa 2 minuti per lato (l'interno deve rimanere rosato), quindi salare e pepare.
 
Servire 3 fette di filetto per ciascun commensale e accompagnare con i purè conditi con un filo d'olio.
 
 
 

Suggerimento

La zucca già cotta al vapore è reperibile nei migliori supermercati in confezioni da g 250; per il purè di broccolo ho utilizzaro la parte centrale dello stesso, più consistente, e qualche cimetta laterale. Le cimette più tenere avanzate si possono condire con un filo d'olio e poco aceto o limone per un'ottima insalata o rosolate in pentola con olio, aglio e peperoncino.