Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:  30 minuti
  

Ingredienti per 4 crostatine

  • 1 confezione di pasta frolla fresca rotonda
  • 1 etto e 1/2 di robiola
  • g 250 di lamponi
  • 2 cucchiaiate di zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 limone
  • legumi secchi per cottura in bianco
 
 
Stendere sulla spianatoia la pasta frolla e ritagliare, con la rotella dentata, 4 dischi delle dimensioni leggermente superiori alle formine per crostatine (diametro 12 cm) così da poterne rivestire anche i bordi. I ritagli opportunamente modellati serviranno a decorare il piatto.
 
Foderare di carta da forno le formine, coprire con i dischi di pasta frolla quindi bucherellare leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprire con altra carta da forno e riempire con legumi secchi (cottura in bianco).
 
Infornare a 180° per 15 minuti.
 
Mescolare molto bene la robiola con una cucchiaiata di zucchero e con i semi di vaniglia raschiati dal mezzo baccello.
 
Frullare g 125 di lamponi con lo zucchero rimanente e qualche goccia di limone.
 
Sfornare le crostatine, togliere i legumi e lasciare intiepidire.
 
Sformare, riempire con la robiola, farcire con i lamponi e servire con la salsa di lamponi.
 
Ho cosparso di zucchero di canna gli avanzi di pasta frolla e li ho cotti in forno a 180° per 10 minuti, sono ottimi biscottini.