Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
  

Ingredienti per 4 persone

  • 12 gamberi
  • 4 fondi di carciofo
  • cipolla 1/2
  • aglio, prezzemolo, timo
  • panna fresca g 50
  • patata lessata g 100
  • vino bianco
  • olio EVO
  • sale, pepe

 




Bollire le teste dei gamberi con 1/2 cipolla, aglio, un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di acqua e un pizzico di sale  finché il liquido non si sarà ridotto a un terzo.

Schiacciare bene le teste, filtrare il liquido, aggiungere g 30 di panna e sobbollire per addensare la bisque.

Sgusciare 4 code di gamberi, passarli al mixer con la patata, la restante panna, poco prezzemolo tritato, sale e pepe.

Raccogliere in una casseruola i fondi di carciofo e stufarli per 12 minuti con un bicchiere d'acqua, 1/2 di vino, 2 gambi di prezzemolo, sale e un cucchiaio di olio.

Scolare i carciofi, farcirli con il composto di gamberi e patate, poi rimettere nella pentola e cuocerli, con il coperchio, per altri 8 minuti.
 
Arrostire  brevemente in poco olio e qualche foglia di timo le restanti 8 code di gambero (i gamberi se divisi a metà e cotti dalla parte del guscio saranno più morbidi).
 
Unire alla bisque il fondo di cottura dei carciofi.
 
Mettere al centro del piatto il carciofo ripieno, la bisque e 2 code di gamberi.