Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti + 50 minuti di riposo
Ingredienti per circa 25 pezzi
- farina bianca 00 g 200
- farina di mandorle g 50
- zucchero a velo g 100
- burro g 150
- 1 bustina di vanillina
- sale
Mescolare sulla spianatoia le due farine.
Aggiungere il burro a pezzetti (deve avere la consistenza del pongo) e con movimenti dal basso verso l'alto lavorare velocemente gli ingredienti senza compattarli.Aggiungere lo zucchero, una presina di sale e la vanillina.
Lavorare velocemente ottenendo un impasto liscio.
Avvolgere la pasta nella pellicola e porla in frigorifero per 50 minuti.
Trascorso il tempo di riposo porre la pasta sulla spianatoia infarinata e stendere la pasta a 4 mm di spessore.
Ricavare con un coppapasta dei dischetti del diametro di circa 5/6 cm.
Decorare a piacere con granella di mandorla, noci, nocciole, zucchero di canna, granella di zucchero ecc. quindi infornare a 180° per circa 12 minuti.