Quello che piace a me

Tante ricette cucinate come piacciono a me..

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti + 50 minuti di riposo
  

Ingredienti per circa 25 pezzi

 

  • farina bianca 00 g 200
  • farina di mandorle g 50
  • zucchero a velo g 100
  • burro g 150
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Mescolare sulla spianatoia le due farine.

Aggiungere il burro a pezzetti (deve avere la consistenza del pongo) e con movimenti dal basso verso l'alto lavorare velocemente gli ingredienti senza compattarli.
 
Aggiungere lo zucchero, una presina di sale e la vanillina.
 
Lavorare velocemente ottenendo un impasto liscio.
 
Avvolgere la pasta nella pellicola e porla in frigorifero per 50 minuti.
 
Trascorso il tempo di riposo porre la pasta sulla spianatoia infarinata e stendere la pasta a 4 mm di spessore.
 
Ricavare con un coppapasta dei dischetti del diametro di circa 5/6 cm.
 
Decorare a piacere con granella di mandorla, noci, nocciole, zucchero di canna, granella di zucchero ecc. quindi infornare a 180° per circa 12 minuti.